Город повешенных

Разорванный напрочь с работы, и дома
Меня залатает дымящийся чай
Пейзаж так обрывисто, словно под током
Меняется под старый радио-джаз

А воздух наполнен свободой до края
Глаза разъедает и легкие жжет
И может быть ты никогда не узнаешь
Как вычурно можно сорваться в полет

   Развей меня как дымку поутру
   Листком обрывистой привязанности к жизни
   Себя же, как гербарий, соберу
   Но этот лист походу будет лишним

Вездесущность модерн-антуражного стиля
Как фонарные блики на мутном окне
Мой город пропил отсыревшие крылья
Чтоб они не взывали к былой красоте

Не быть в темноте и не думать о черном
Свет солнца- не то, нам бы пламя в глазах
И мы обречённо
                мы так обречённо
Повисли на ржавых фонарных столбах

   Развей меня как дымку поутру
   Листком обрывистой привязанности к жизни
   Себя же, как гербарий, соберу
   Но этот лист походу будет лишним


Рецензии