Морозный день стрелою режет...

Морозный день стрелою режет
Звук паровозного гудка,
ПахнУл мазутом воздух свежий,
И жизнь по-прежнему легка.

Снежинок марево кружится,
В объятьях пряча сотни шпал.
По ним снуёт рябая птица.
Я ж на вокзале ночь проспал.

Но вот, глаза продрав спросони,
Увидел – что за красота –
В снегу зарыты на перроне
Мои забытые лета.

Под глас, несущийся из рубки,
Давлю упрямые следы –
Мальчишка в сером полушубке,
Среди подтаявшей воды.

И всё по силам, всё возможно,
Что ожидает впереди:
По глади железнодорожной
Лежат в грядущее пути.

Дорога дальняя открыта,
Не повредит седой мороз.
И в нетерпеньи бьёт копытом
Готовый к старту паровоз.

09-09-2018


Рецензии