Чёрное и Белое

Долгота – одна, зато погода
разная, хотя повсюду лето.
Север наш и Юг – два антипода:
два – различных абсолютно – цвета.

Размышляю на курортном ложе,
изменяя цвет московской кожи:
Крым – наш полуостров, Кольский – тоже,
их меридианы очень схожи.

Непогода – там – на море Белом –
день полярный съёжился в денёчки,
а на море Чёрном пишут мелом
градус волн и воздуха в тенёчке.

Солнца путь на Кольском нынче низок,
там – на Кольском – куртки на ватине,
а на Крымском – тряпочки огрызок,
в честь атолла названный бикини.

Чёрное не сварит с Белым каши:
тут – жара, а там – почти что вьюга…
Но моря – и то, и это – наши:
наша Русь – от севера до юга!


Рецензии
И верно: какой диапазон!.. Но всем этим диапазоном управлять нужно. Так что... не всё так просто.
~(*)~

Алла Паролло   17.12.2019 12:16     Заявить о нарушении
Алла! Не то что просто, а очень сложно.

Михаил Молчанов 2   19.12.2019 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.