Не забыть мне картины бездушную хлябость...
Опрометчиво бросив свои угольки
Потеряла в ней Осень былую нарядность
Не восполнит уже, летних дней, нам деньки.
На Луну вечерами воет тоскливо волчица
Нет прибежища ей и не скрыть ей волчат.
Поднебесную синь озаряют Зарницы
И в сердца громогласно набатом стучат.
Обмелели все реки, лес горит ежегодно
Оскудела тайга , зверь уже во дворах.
Может библейские догмы , напомнит нам кто то.
Почему же тогда не тревожит нас страх.
Может быть по тому, что душою мы слабы.
Нам бы день, хоть прожить, имея "еду"
И главу преклоняя шепчем устами
Дай мне Боже всё то, к чему я иду...
Воет в поле волчица, на Луну одиноко.
Околели щенки, не приняв пищи в пасть.
Лес везут лесовозы дорогой таёжной.
Обрекая на смерть Природушку - мать...
28. 09. 2019 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №119092804238