Что есть жизни моей результат...

Что есть жизни моей результат?
На морозе растаявший дым.
Я румяный ушёл на парад,
А вернулся – седым.

И царапает черепа свод
Ядовитая сладкая песнь,
Обращает в податливый скот
Моровая болезнь.

Погрузился обеденный зал
В мрак густой, от удушья храпя.
Я кого-то во тьме отыскал,
Но уже – не себя.

Он спокойной пятою попрал
Всех заветов усталую быль.
То, на чём я когда-то стоял,
Перемолото в пыль.

27-08-2018


Рецензии