Прищепки
чешет о месяц бока.
Скрипнет во тьме качелями
волглая тишь городка.
Подслеповата окраина
в чёрных разводах лип.
Холодно. Окна задраены.
Трасса жужжит вдали.
Плещутся в воздухе редкие,
как самородки, огни...
Словно к верёвке прищепками,
крепятся к памяти дни –
пёстрые лёгкие платьица
прошлого лета, но
нужно ли было тратиться,
если уже давно
в память мою осеннюю
всякий-любой не вхож...
Что пожалеет время,
не пожалеет дождь.
Щупая веткой темень
у моего лица,
на свой листок последний
дерево молится.
Свидетельство о публикации №119092804145
Давыдов Вадим 08.11.2019 10:19 Заявить о нарушении