Край дымящихся труб...

Край дымящихся труб
Неприветлив и груб.
Пыльным вдохом встречает район.
Словно сахарный куб
Меж обветренных губ,
По ночам растворяюсь я в нём.

Вдоль потухших окОн,
Быстрой поступи звон
Подстрекает сбежать от дождя.
Но послышался гром,
И, нырнув под балкон,
Замираю, за бурей следя.

Размешалась вода
Грязной лужи тогда
С минеральной бутылки водой.
Тихий взгляд в никуда
Устремился, когда
Догорел уголёк золотой.

В скромном логове том
Был, как древний питон,
Что от времени держит ключи:
Смолк в груди камертон,
И почувствовал: Дом
Я обрёл в той ненастной ночи.

22-08-2018


Рецензии