Шершавые камешки

Не важно как сплю - на боку, на спине -
И ночью ворочаются во мне
Мысли - прибрежная галька у моря.
Стучат друг о друга, друг с другом спорят,
Трутся шершавые мыслей бока,
И крошится пыль с них упрямо, пока
Не станет всё гладенько и понятно.
(Галька в ладоне - тактильно приятно.)
Но море приносит мне новые камни,
Кривые и острые. Но куда мне?!
Я столько трудилась, я столько ровняла,
Но снова всё острым, неправильным стало!
И снова вздымаются волны души,
И снова все камешки бьются боками.
И утром и даже в полночной тиши
О, мысли, упорно работаю с вами -
Всё глажу неровные ваши края
И ночью и днём... беспокойная я.
_________________
Автор: Ксения Осенняя. 28 сентября 2019 г.
#поэтксенияосенняя


Рецензии