Пришла пора, когда цветёт...

***

Пришла пора, когда цветёт
Раздолье наше луговое.
И притяжение земное
Не сдержит ласточек полёт.

Косцы скосили полосу.
И белокурые берёзы
Встречают всполохи и грозы,
Расправив кудри на ветру.

Сверкая, сходит серп с небес.
И сотрясает всё громами -
Всё человечество с домами
И весь шатающийся лес.

Какая ночь для всех грядёт,
С какою страстью буря грянет!
Как прежде, ничего не станет...
Пусть солнце новое взойдёт.


Рецензии