Берегите воду, господа...

Берегите воду, господа.
Тонкою струёю меж ладоней
Утекает грязная вода,
В темноте глубин подземных тонет.

Видел я сегодня в закутке,
На стене общественной уборной,
В наскоро малёванной строке
Лозунг ядовитый и позорный:

Воду призывает нас беречь –
Жать слабее кнопку унитаза.
В то же время – доменная печь
Кашляет свинцовою заразой.

Славы ослепительный полёт –
Тем, кто в океаны с каждым годом
Десять миллионов тонн нальёт
Чёрных пузырящихся отходов.

Светятся улыбками мешки –
Чемпионы денежной погони.
Тонны загрязнений – пустяки,
Как-нибудь на быдле сэкономим.

В злате утопающая рать
Нас на верный путь наставить рада:
«Меньше полагается вам ср*ть,
Глупое запущенное стадо».

12-08-2018


Рецензии