Из сумеречной древности вздымались...

Из сумеречной древности вздымались
Дубов могучих грозные столпы.
Меж них ветрами резвыми промчались
Эпохи с отголосками судьбы.

На их веку рассыпано не мало
И красоты, и грязи в пустоту.
С надменным равнодушьем созерцало
То общество столетий череду.

И только шёпот тихий и трескучий
Под сенью перекатывался крон.
От мира городясь зелёной тучей,
Не слышат топора сигнальный звон.

Но вот уж подобрался слишком близко,
И рушатся тяжёлые стволы.
Распиленные вдоль с протяжным визгом,
В гробы переродятся да в столы.

Столь разных видеть смену поколений,
Рождение империй, их конец…
И мириады малых изменений
Сжимать меж многочисленных колец.

Природою взращённый на опушке
Великий дуб – опора для небес,
Отныне лишь пивные держит кружки.
На пользу обратили старый лес.

08-08-2018
Посвящается ремеслу столяров.


Рецензии