Скажи, мой друг

Скажи, мой друг, о чём мечтаешь,
О чем молчат глаза твои?
Я знаю, без меня скучаешь
И слушаешь шаги мои.

Ты ждёшь, когда открою двери,
Когда коснусь тебя рукой.
Забавно... Часто люди – звери,
А ты – как человек родной.

Лохматый, я тебя щеночком
Взяла и отнесла домой.
А ты дрожал, лежал клубочком
И тихо слушал голос мой.

И не беда, что неизвестен
Собакам наш простой язык,
Который полон зла и лести,
И человеческих интриг.

Мне кажется, что понимаю
Всё то, что мог бы ты сказать,
Я тоже по тебе скучаю,
И тоже не могу предать.


Рецензии