Ах осень златовласая красотка!

Ах осень златовласая
красотка,
Прекрасна ты во всем как
никогда...
С того уносит легкая
походка,
Поэта вновь неведомо
куда!

Туда где ты разводишь
листопады,
Где хочется расслабится
душой...
В тех скверах где пернатые
так рады,
Гнездится у лужайки
небольшой!

В сезоне где так любит
бабье-лето,
Свет солнечный дарить в оттенках
дня...
Где темень до зачатия
рассвета,
На звездах скочет каблучком
звеня!

С того с ума ты сводишь Дона-
осень,
Лишь за один красивый
листопад...
Когда во мгле с небес срывая
просинь,
Ты мАнишь снова в золотистый
сад!

Где трели соловьинные
смолкают,
При виде только вьюги
с далека...
Когда ветра из-за спины
толкают,
Невыспанные в небе 
облака!

28.09.2019.
 


Рецензии