Отцовские слезы...

Отцовские  слёзы.... их вряд ли кто видел...
Блестят на небритых, шершавых щеках:
«Зачем же сынок , твоя жизнь пролетает,
Без смысла и  толку, как дым в облаках?!"

Отцовское сердце.... ведь  мало кто  знает,
Как больно и горько  бывает внутри!
Как  бьётся   оно, словно птица  взлетает,
И рвётся  сквозь  рёбра  из тесной груди!

Сидит на крылечке, ссутуливши плечи,
Скомкав папироску суровый старик,
Прошедшие годы, как книгу листает
И вспоминает счастливые дни...

Ему вы с сестрою на шею бросались,
Когда он с работы домой приходил
И  пару конфеток в помятой газетке,
Для вас «от лисички» всегда приносил.

А помнишь  как в речке,  учил тебя плавать,
подкидывал в воду, в ладони ловил?!
Ах как же он втайне гордился  тобою,
Когда ту речушку  ты сам переплыл!

Отцу не пристало  быть слабым на людях,
он чувства обязан держать в кулаке..
И только лишь с другом, махнув пару стопок,
Он может  поделится болью в душе!

Отец не учил тебя с детства плохому,
зачем же ты выбрал дурную стезю?
Зачем позабыл путь к родному порогу,
На что променял ты  свой  дом и семью?!

Давай возвращайся, пока ещё можно,
Пока ещё  голову есть где склонить!
Потом не пришлось чтоб, у заросшей могилы,
Глаза опуская, прощенья просить!!!


Рецензии