Любовь

Что есть любовь...
Поэзия, проза,
Лужи, наполнены соком березовым...,
Сны, будто небо в тебе отражается.
Белая простынь тела касается...
В небе не видно туч и забыты тревоги,
Перед тобою открыты любые дороги.
Что есть любовь –
Тихое, без слов, душами,
Понимание.
Слушая, вслушиваясь…
Что есть любовь –
В полумраке, на ощупь, гармония...
Что есть любовь –
Это каждая написанная гением симфония,
Слаженный лад, рифмы, строчки.
Что есть любовь –
Сын, дочка.
Миллиарды оттенков и смыслов в ней,
Любовь легкая, любовь бескорыстная.
Любовь - и есть смысл.
И все мысли - с ним...
Любовь - пламя, страх разлуки,
Сплетенные в плеть руки.
Связь через миллионы жизней,
Любовь - доверие.
Любовь - быть с ней,
Даже когда тебя нет.
Любовь - иногда сумасшедшая,
Иногда во вред,
От неё бывает больно,
Беспокойно, невольно,
Растворяешься…
Себя теряешь, друзей забываешь...
Любовь - на цыпочках,
По улице ночной, как лунатик,
Чтоб сон его не спугнуть.
Любовь нам выбирает путь,
Меняет нас по-чуть-чуть.
Любовь нельзя забыть, нельзя вернуть –
Она либо есть, либо нет.
Любовь бывает часто безответной.
Любить можно научиться,
Вернее вспомнить,
Ведь в каждом из нас она уже есть.
Любовью может что-то другое притворится –
Например лесть.
Если сердце у тебя честное,
Ты не сможешь не видеть фальши.
Любовь - быть в миге,
Не задумываясь, что будет дальше.
Кто однажды любовь почувствовал,
Тот не сможет себя обманывать.
Кто увидел настоящее,
Тому все другое кажется неправильным, резиновым.
У любви нет лица, нет имени...
Любовь - это то, что мы чувствуем,
Каждый день, в каждом миге,
В людях, в машинах,
В ветре, причинах,
Горных вершинах.
Любви нет замен, подмен, местоимений.
Любовь - это мгновение.
Любовь - незапятнанное, чистое, без усталости,
Обретение смысла.
Любовь - это жизнь,
Когда ты неизменный,
Без изгороди, без гордыни.
Любовь - это видеть следствия и причины.
В любви ты открыт, понимаешь, внимаешь,
Питаешься и питаешь,
Создаёшь, принимаешь,
Каешься, пытаешься, осознаешь,
Привыкаешь, срастаешься,
Пускаешь корни, несёшься в высь, помнишь...
Оттенки эмоций светятся внутри лучами,
Видишь картинки, идеи,
Мир проходит сквозь тебя белыми мотыльками.
Любовь - это свобода, готовность отпустить,
Даже если оторвать придётся кусок души.
Любовь - говорить «Дыши!»
Любовь - забыть себя,
Любовь - это жертва,
Любовь - прекрасна, но она не всегда сказка.
Любовь- горючая смесь,
Кого-то не касается, а кого-то месит.
Любовь - это рождение песни.
Любви не бывает много,
У каждого свои любовные дороги.
Любовь нельзя описать словами.
Это лишь только маленькая попытка
Назвать ее как-то очертить.
Если бы все вспомнили как любить,
Мир стал бы островом чудес
И каждый бы из нас в душе воскрес.


Рецензии