Осеннее утро

Мне кажется, что в блеске утренней росы
Рассыпан полуночный небосвод.
И я стою у той загадочной черты,
С которой начинается восход.
Туда стремятся косяками журавли,
Прощальной песней наполняя все вокруг.
Тепло, от остывающей земли,
Касается моих холодных рук.
Не тороплюсь их спрятать в рукава,
Наоборот - объятья распахнув,
Я жду, когда покажется заря,
На мне росинки лучиком лизнув.
И в этот яркий миг природной тишины,
Взмывая над бескрайней синевой,
Я понимаю - в сердце только ты,
И все вокруг пронизано тобой...


Рецензии