Франкфуртское небо
Казалось, что до счастья совсем немного:
Всего лишь три глотка сентябрьского густого воздуха.
Увы, между нами часовые пояса ,
Что прикрывают рот как шарфом.
Кричи- не кричи, все равно никто не услышит.
Вглядываюсь во франкфуртское небо,
Морщусь от капли дождя как капризный ребенок.
Хочу тепла, но в моем доме ветром погнуло крышу,
Стены треснули и пол рассыпался на иероглифы.
Не каждый расшифрует их смысл. Кто то увидит в них свое будущее,
Другой прочтет суровое предупреждение.
А может это окаянные письма Иуды, что цинично надевал маску Иисуса?
Легко ввести в заблуждение девочку Наивность.
Сложность и простота всегда идут рука об руку, обнимаются и ненавидят друг друга.
В каждом есть и день, и ночь.
Последнюю можно создать самому, накрывшись одеялом с головой
И болезненно скрючившись.
Боюсь уснуть, так как сон- это бессмысленное болтание в небытии собственной души,
Что бьется об острые углы былых эмоций, гонимая воспоминаниями.
Раз, два, три, раз, два, три. То ли это вальс Иванова- Крамского, то ли кровь стучит в висках.
Мою печаль разносит по свету не ветер, а всемирный вай фай.
Всякий, рожденный не от будней, а от запаха цветов и лунного света , услышит мою мелодию, усиленную мерцанием звезд и шумом осеннего леса.
Свидетельство о публикации №119092803740