В цветении

Бусиново! В летнем пуху июньском,
Сыпят его,и осины,и тополя.
Деревья! В своём цветении игрунском,
Опушают нас, словно шаля.

Мы! В недовольстве, ладонями махая
Отмахиваем,этот назольевый пух.
Чтобы не мешал,нам, вдыхая,
Ловить дыханием, летний дух.

Летний воздух,такой духмянный,
А июнь? Он месяц косовиц.
И от трав,их аромат пряный,
Освежает,краски наших лиц.

Отцветут,осины,тополя. И липы,
Зацветут,тем радуя нас.
Так как кончатся,пуха прилипы,
И с этим! Нас порадует Парнас.

Будем сочинять,в стихах поэмы,
О любви! В теплой, звёздной ночи.
Обо всём,обо всём,найдутся темы,
Только! Только! Воспевать начни!


Рецензии