Лифчик

За окнами темень - хоть глаз коли...
Вой "скорой" сирены где-то вдали...
Не спящий приёмник блуждает в ночи,
Глаза протирают
Врачи.
...А звёзды на небе - рукою подать,
Луна так нависла, что можно обнять,
И вот, пока ты на дежурстве не спишь,
Придурки всё падают
С крыш...
Прогноз обещает бездонную ложь,
Прогноз, что погоды, неделю всю в дождь,
А после сезона дождей - гололёд,
И жизнь снова будет
Не мёд.
Не сахар, что в чай. Выходи и встречай
Не спящую "скорую", что по ночам
В ладони всё прячут зевоту,
Везут тебе тоже
Работу...
...Пустой кабинет - был минуту назад,
Теперь перегар, перепутаны в мат
Слова, что чужие и те, что твои.
И много ненужной
Фигни,
Но однообразной - и всё день за днём,
И аве Рентгену, что этим живём,
И аве всем прочим...
Но йопана ж мать...
- Разденьтесь до пояса ПОЛНОСТЬЮ!
- Лифчик снимать?


Рецензии