ОДА А. Калагину

    (полковнику Калагину - дружески, на юбилей)
 
В твой день рожденья
Муза не дремала,
Дала тебе и голос и талант.
Как ты запел, она мне рассказала.
Поди не врёт. Вот Музы вариант:
Сперва ты пел у мамы на коленях,
И в люльке выдавал и «До» и «Ля».
И одобрял тебя с портрета В. И. Ленин,
Внимала заветлужская земля.
И мяч гонял. У Красно- Ярской школы
До ноченьки стоял и гам и ор.
Калагин Саша не играл в миноре.
Играл, как пел, по жизни ты- мажор.
И в школе, да и в ВУЗе – не последний,
И в армии команду «На краул!»
Ты выполнял, не подгибал колени,
И на посту всего разок уснул.
Хоть голос прорезался командирский,
На Валечку ты гаркнуть не посмел,
Помчался жизни поезд пассажирский,
Ты на подножке всё-таки запел.
Владимир Дуров дал гитару в руки,
В аккордах наш герой поднаторел.
Душа просила, подтянувши брюки,
Запел  Калагин, всё-таки запел!
И пусть поёт пока не в ТРЁХ АККОРДАХ,
Растёт талант- Киркорову гроза.
Калагин: браво! – Восклицаю гордо!
И ставлю ему только три туза.
Пусть муза никогда не покидает,
 И полным снова будет этот зал.
Пусть зритель и смеётся и рыдает,
Пусть плачет тот, который опоздал! 25 08


               


Рецензии