А кажется-будто вчера...
что пришла уже пора
отмечать твои семнадцать...
Детство в прошлом навсегда.
Как недавно это было:
электричка, страх и боль-
как чего бы не случилось
и мольба: храни, Господь!
Появилось это Чудо,
получило имя "Юля",
помещалось на весы
килограммов двух почти.
Ты бы знала о тревогах
мамы, бабушки, знакомых,
а твой папа был так рад-
обнимал он всех подряд,
даже русскую берёзу
он сумел к себе прижать,
"Волгу" при этом разбил всмятку,
хорошо- сам не пострадал !
Ты росла, дарила счастье,
радость ,первые слова...
Баба Бэлочка, однако,
всё крутила у виска -
сомнений горестных полна.
Мы за три(!) месяца науки
алфавит и слоги и все
стали щёлкать, как орехи,
восхищая вся и всех.
Вот тогда твой юный "гений"
поразил нас навсегда,
и тогда, минуя первый,
во второй ты класс пошла.
Десять лет твои летели,
словно птицы в облаках,
нам всегда тебе хотелось
всех успехов пожелать.
Были шумные дебаты,
всё закончилось финалом-
школу с вузом совмещала-
ты гимназию кончала,
в академии-начало.
Академия туризма-
выбор и усилия всерьёз
привели, в конечном счёте,
к бакалавру точно в срок.
Что тебе это за труд
кончить вуз экстерном тут?
У тебя ведь опыт есть,
стоит только захотеть...
Я напомню об "уроке"-
родилась ты раньше срока.
Счастье всё в твоих руках,
верь в Звезду свою всегда!
Я скажу тебе вдогонку :
ты закончила в вузе учёбу
точно в срок с Красным дипломом.
**************
Нелишне к случаю припомнить
твоих достоинств целый ряд:
умна, талантлива, красива-
приятно это нам признать.
Но красотой не только внешней
тебе желаем мы сверкать.
Возьми с собой в дорогу нежность,
Добро души-бесценный клад,
тебе желаем мы здоровья,
успехов в жизни и делах,
и чтобы никогда не знала
разочарований, неудач.
И зорче всех зорких орлиц
в любом ты деле в корень зри!
Добро и Зло учись отметить,
а Правду с Ложью различить,
тогда сумеешь в жизни этой
свою Судьбу сама вершить.
Свидетельство о публикации №119092803304