Горелый лес
И воздуха мёд,
И тонких стволов
И ветвей переплёт,
И шустрая звонкая стайка
На лапах сосновых поёт.
Искусственный лес –
Зелёная даль.
Ещё ты не знал
Вековую печаль,
Зато видел много людей,
И взрослых, и малых детей.
Припев:
Зола, зола, зола,
И рвами косыми прорыта земля,
И голые, чёрные пики
Уныло глядят в небеса.
Вот снова я здесь,
Печальный исход,
А гарь заменила
Целительный мёд;
И сизою, горькою дымкой
Укрылся горелый пролёт.
Припев.
Грибная ложбина,
Как хвойным ковром,
Тебя обложило
Зловещим огнём.
Дым несколько дней поднимался
За городом чёрным столбом.
Припев.
02.11.08.
Свидетельство о публикации №119092803255