Окна с видами на осень

Я проснулась где-то в восемь -
Стала поздно просыпаться -
Окна с видами на осень
Редко стали растворяться,
И с утра меня не будят
Ни рассвет, ни хохот чаек.

Город, преданый простуде,
Не рассказывает баек -
Бережет больное горло, -
Будто осень уважая
И одной лишь ей покорный,
Лето в путь не провожает...


Рецензии