Беспокойная осень
То туда, то сюда.
Не подскажет, не спросит,
Где беда, где звезда.
На полях сиротливо
По-на травах дрожит,
С васильком молчаливо
Догорает во ржи.
Нет ни крова, ни дома,
Тусклый медный огонь,
Греет осень солома -
Обожжёшься - лишь тронь.
Горсть отборного жита
Янтарями в руке,
К жизни, ветром омытой,
Осень льнёт налегке.
В грустном вечном экстазе -
Неизвестности миг,
В каждой грани и фазе -
То безмолвье, то крик.
Бережёт осень кредо,
Постоянного - нет,
Тень лишь старого следа -
То закат, то рассвет.
Беспокойная осень -
Льёт живая вода,
Не расскажет, не спросит -
Ни туда, ни сюда...
Фоторабота "Словно нервы гудят провода"
Свидетельство о публикации №119092803149