Разговор с морем

Море, ты откуда катишь свои волны?
Камушками тихо бьёшься по ногам.
Тайн, загадок, звуков, откровений полно,
День и ночь стремишься к милым берегам.

Чувствуешь ли, море, где твои пенаты?
Почему ласкаешь этот дивный край?
Может, рождено здесь каплею когда-то?
И теперь твой берег манит, словно рай?

- Думай что угодно, человече слабый,
Но тебе я тайну не открою ввек.
Вечное - понятно. И не строй хотя бы
Здесь себе проблемы. Здравствуй, человек!


Рецензии