мое сердце

Что такое сердце мое?
Оно трепетно бьется в груди,
Оно  ночью спать не дает,
От нежной и страстной любви!
И кто бы подумал, ведь это
Пока что живой организм,
Который запущен был кем-то,
И работает, как механизм!
И кажется мне, что порой,
Мое сердце – материал!
С огромной приборной доской,
Превратить его может в металл!
А может его сделать мягким,
Ну, прямо, как поролон!
Но если вдруг бой, то из камня,
Становится сразу оно!
Иногда становится щедрым,
Готово все подарить и раздать!
Иногда станет чуточку нервным,
Когда сяду стихи я писать!
А ведь если так разобраться,
Это кусочек нервов и мышц!
Их может убить безвозвратно,
Всякая глупая мысль!
И надо так, чтоб  мышцы и нервы,
Что стучат на артериях чувств,
Не сорвались и не были жертвой,
Когда их накатить хочет грусть!
Когда придет беда и разлука,
Так, что хоть закрывай ворота!
Знай, что ты в этом мире не первый,
От беды есть спасение всегда!
Не порви, не порань свое сердце,
Ведь дано оно нам один раз!
Не дай в душу залезть всяким перцам,
И не ставь его всем на показ!
28.09.2019   пинск


Рецензии