Не ожидала

Не  ожидала  нашей  встречи,

И  не  готовила  тебе  слова…

Опять  настал  спокойный  вечер -

И  никого  я  в гости  не  ждала.

Ты  появился  ровно  в  восемь,

Улыбкою  смахнул  тоски,  вуаль,

Напомнил,  что  пришла  к нам  осень,

И  прошлой  радости  вдруг  стало  жаль.

Я,  как  девчонка  бегала  по  дому,

И  накрывала  в  спешке  сладкий  стол,

Не слышала  звонков  по  телефону,

Растеряна  была  тем,  что  пришел.

Сидели  мы  с тобою  до  рассвета -

Наговориться  вдоволь  не  могли…

Но  ты  ведь,  словно  яркая  комета -

Умчишься  снова  от  моей  любви.

Пусть  будет  так… удерживать  не  стану…

Поэт – мудрец,  летящий  по  судьбе -

Я  музой  для  тебя  останусь,

Единственною  женщиной  в  мечте.

автор Людмила Купаева


Рецензии