Золото
Текло тепло в зелёный сумрак,
Ломал молчание медный звук.
Теперь болото стиснуло зубы,
Жадную челюсть свело от голода.
А было
золото,
золото,
золото.
Во многих знаниях много света.
Среди костей прорастает смех.
Густое варево постной скуки
Не разбавляется мёдом и солодом.
Куда ты,
золото,
золото,
золото?
Пустые гулкие коридоры
Под жирным слоем сонливых слёз.
Усталость холодом безоружит,
Сознания, как и плитки, сколоты.
Нам нужно
золото,
золото,
золото...
Свидетельство о публикации №119092800306