***

В век реактивный и сплошь оцифрованный,
С яркими слайдами бешенных дней,
Снимок стареющий, будто рисованный,
От чёрно-белости гаммы- грустней.
И фотоснимок, и фильм обесцвеченный,
Нет в том ни капли прогресса вины,
Словно отметиной века помеченный,
Дарит чарующий дух старины!
Люди, пейзажи, старинные здания,
Дивные статуи разных эпох,
Каждый свершившийся миг мироздания
Запечатлел фотомастер как Бог!
Как путешественник в длительном времени,
Между эпохами пулей лечу,
Словно посланец из древнего племени
В глубь мироздания влиться хочу.
Зла на прогресс не державший с рождения,
На оцифровку не вешав вины,
От восхищения до наваждения
Дорог мне сказочный дух старины!
И чёрно-белые фото-мгновения,
На реактивно-безумном бегу,
В старом альбомчике, с благоговением,
Ревностней собственных глаз берегу!


Рецензии