Не забыть

Вечера прохладные осенние
Прелый запах листьев на земле
Солнышко вот в эти дни последние
Светит по особенному мне
Дни короче , ночи бесконечные
И луна, все не даёт уснуть
Вспоминаются друзья сердечные
Те кто не осилил этот путь
Тех кто потерялся или сгинул
Да и тех кого ты оттолкнул
И кого ты сам покинул
Да кому руки не протянул
Душат вечерами слезы горькие
По ошибкам что не отменить
Смех и голоса их звонкие
Как же наваждение стряхнуть?
Не поднять с могил их к сожалению
Чувств разбитых тоже не вернуть
И не подсластить своё сомнение
Ядом выжигает оно грудь
А молитвы тоже не лекарство
Не Господь и просветленный поп
Нам не светит Райское то царство
Ты на умняке не морщи лоб
Нет спасенья от того что сделано
И прощенья нам не будет нет
Не подарит Ангел крыльев смелому
Не влететь нам в благодатный свет
Так и доживем мы неприкаянно
Кто не знает в жизни не поймёт
И бывает страшно нам отчаянно
Кое-кто из них во сне придёт
Без злобы с покорною улыбкой
Сядет рядом тихо на кровать
Ты обвязан паутиной липкой
Встать не в силах и его прогнать
Просидит с тобою до рассвета
Вдруг ещё кого-то позовёт
Бессловесно даст тебе советы
Не прощаясь сквозь стену уйдёт
Может и убьёшься ты колёсами
Нету шансов просто позабыть
Истерзаешь сам себя вопросами
Да не просто будет дальше жить


Рецензии