С Чеховым

Мне бы дождаться юбилея,
А там… Хронометраж идёт
И всё вокруг меня стареет,
Печаль покоя не даёт,
Вдруг ошибусь, вдруг не успею,
Не напишу, не расскажу,
Засомневаюсь, не сумею
И небольшой, по метражу,
«Дом с мезонином» не построю,
Не посажу «Вишнёвый сад»
И не вкушу тот аромат,
«Ионыча» не удостою
Визитом, «Чайку» не увижу
И «Трёх сестёр» не посещу,
«Хамелеона» - ненавижу,
Хотя, со временем, прощу,
Быть может, а «Студент» поможет
И «Дядя Ваня» пособит,
А «Попрыгунья» удивит,
Да вот, «Тоска», зараза, гложет,
«Невеста» разлюбить грозит
И снится «Человек в футляре»
И «Хирургия» и «Налим»,
То в остром соусе, то в кляре,
Оно и ладно, фиг бы с ним,
Но, как же дама без собачки,
А чёрный иеромонах,
Без клобука и без обедни?
Они явились мне, намедни,
Что ж, пусть останутся в стихах
Моих, а «Жалобная книга»,
Путь будет девственно чиста…
Благо, любовница, Ядвига,
В поэзии не смыслит ни черта…


Рецензии
Спасибо за интересное глубокое красочное письмо.Не люблю давать оцени просто вношу в избранные и этим все сказано.С теплом и искренними пожеланиями дальнейшего творчества.Радуйте слух будоражьте умы !!!Всех благ.

Марина Бокар   07.10.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Марина! Самого доброго Вам!

Сергей Мираж   07.10.2019 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.