Зеркала

Как интересна жизнь зеркал,
Они так много видят в себе судеб.
Любовь и боль, улыбку и оскал,
Так было , так и дальше будет.

Они хранят в себе  чужую боль.
И кто сказал, что у зеркал нет сердца?
Они от жизни знают свой пароль,
А для других закрыта эта дверца.

Они хранят традиции и смех
И помнят бабушку в венчальном одеянии.
Боятся их такой  нелепый грех
Они ведь помнят жизнь на расстоянии.

Бывает зеркало мрачнеет и грустит,
Зеркальное сердечко очень хрупко.
Оно само решает как уйти
И падает нежданно на пол  гулко.

Но даже в этом зеркало эстет,
Его осколки тайное искусство.
Хоть и не вставишь ты его в багет
Оно так четко передало чувство.

Храните своей жизни зеркала 
Они еще не раз поддержат светом.
Своим холодным блеском хрусталя,
Размножат счастье, удивив секретом.

И утром ранним в зеркало взглянув,
Ты улыбнись ему так добро и игриво. 
Увидишь зеркало бриллиантами сверкнув,
Улыбку  сохранит твою учтиво.


Рецензии