Людская суть

Могила воина, уж не поле битвы,
Упокоенная зелёная трава,
Не как ристалище разрыто,
Ковром укрыла на века.
Тот путь страстей и крови реки,
Что пролились здесь нет следа,
Теперь здесь гоночные треки,
Построены многоэтажные дома,
Солдат и нынче мы хороним,
И убиваем также смело,
Да погорюем, слез пророним,
В гробы с речами кладём тело,
Убийство, да, людская суть,
Нам нужны боль и унижения,
И революций истинная суть,
Отринуть прочь свои сомнения.
Умыться кровью, одуреть,
Взорвать, или спалить до тла,
От похорон детей всем озвереть,
И выпить  чашу целиком до дна.
Копать, ползти, до истощения,
Убить в себе любовь и святость,
А после в поисках прощения,
От слёз горючих ощутить ту радость,
Божественных прикосновений, света!
Мурашки вызывает колокольный звон,
И не дают уснуть кошмары до рассвета,
В поту под утро провалился в сон.


Рецензии