Копыта изрезанных пяток

У каждого свой срок  отмерян
Если тропа слепа… на двоих стану зрячим
Сожмёт петля змеёй удавку на шее
Пролетит всё за миг, что вспоминать не страшно
И каждый звук ползёт смычком по скрипке без струн
За тысячи километров

И я когда – то был молодым
Влюблялся, о кого – то старился
Отрастил город дома вокруг,
в один из таких и я вселился
Взаймы не просил ни о чём ни кого
Вгрызался в древесину вырубленной жизни топором
И рождались дети, и дни бывали годами в застенках

Закрой меня время на мысли
Потекут стрелки тогда слюнями циферблата
Во что я верил… не помню
Всё это было когда – то
Сгорбилась тарелка куском мяса
Вырванного из меня
Я не есть пришёл себя сюда

Уродливо превосходство
Каждый испытал на себе цепи
Не каждый открывается полностью
Иногда цепи из золота
И хочется подвинуться лавкой
Что поперёк не держит отвисшие жопы
А ведь по лавке меряли младенцев
Пока поперёк – не смей перечить

Я не выходец, я заходец
Не поэт. Самосбродец
В малом звуке громко, в красоте – уродец
Пустые бутылки ветер хором встречают
И мнут молнии громом, собой режут небо
А мне всё встречать непокрытой головой волосы
И ждать слова… от них боль уходит


Рецензии