Коротыши
Когда сношают душу и минуют мозг,
Во славу и во имя романтичности;
Не хочется переходить на личности,
Но и пускать наивно на порог.
*
Я предан ей и предан ею,
Но мне тепло лишь от того,
Что вместе осенью болеем
В границах эго своего.
*
Я нахожу вас странной дамой,
Чуть эксцентричной и интересной.
Пожалуй, даже желанной самой...
В своих фантазиях пишу вам песни.
*
Хочешь ты красивую стрижку,
И ещё туфли удобные,
Вечерами чашечку кофе
И прочесть интересную книжку.
*
Сентябрь мне больше по душе,
Но жить я вынужден в апреле,
Когда в уютном шалаше
Покоем я дышу в капелях.)
*
Вот так стоЮ один в распутье этом,
Гляжу на звёзды, ако звездочёт
И понимаю, я один на свете,
Но что-то не прикольно это чёт.)
*
А где граница счастья и несчастья
И меру как его определить?
Но день погожий или час ненастья —
Я должен миг за мигом пережить.
*
А пока всюду лист золотой лежит,
Тишина такая, что слышишь ты,
Как вокруг вдыхают туман кусты;
И такая блажь для твоей души...
*
Какой от слова будет прок,
Когда ты всюду одинок.
Молчанье музыкой звучало,
Но без конца и без начала...
*
Мне снилось: ты играла мне
Ноктюрн на скрипке невесомый
И я в серебряной луне
Купался юный и влюблённый.
*
Свидетельство о публикации №119092800262