Сладкое утро

Сладкое утро. Солнечный свет.
Ещё... я не знаю  сколько мне лет.
Кроватка, простынка, вокруг белый цвет.
Я полон вопросов, но кто даст ответ?
С утра после ночки,  притих и молчу...
За солнечный лучик схватиться хочу.
Ползёт по кроватке,к подушке ползёт...
А А А! Это муха, готова на взлёт!
С переливами брюшко, большие глаза.
Куда полетела? - На вазе она ...
Сладко зеваю, пытаюсь привстать.
Как это сделать? Хотелось бы знать!
Так не подняться, и эдак- никак
А это, казалось мне сущий пустяк!
Вот незадача! - я только подумал.
Опять эта муха , ветром подула.
Нужно вот так : на животик сперва...
Пока развернёшься помнёшь все бока!
Теперь как она - мне придётся взлетать...
Не взлетается что то ... Попробую встать!
Солнечный зайчик ползёт по стене .
Ласковый , нежный - теперь он на мне !
Меня не боится и он очень добрый...
Я глажу его -- какой же ты тёплый!
Сладкое утро. Солнечный свет...
Пока я не знаю - сколько мне лет!
Кроватка, простынка, подушка и плед
Нужна ваша помощь, дайте совет!

Вадюхе Черданцеву и его сыну Захару! И.П. 17.10.17 Тарту


Рецензии