В храмах...

В  храмах  маленьких  и  больших

Дух  Святой  над  нами  кружит,

И  людские  сердца  от  стужи,

Укрывает  на  вечность  и  миг.

И  потоки  слёз  покаянных,

Принимает  от  нас,  окаянных,

И  сжигает  грехи  на  свечах -

Он  в  молитвенных  жарких  словах.

Дух  Святой  для  каждой  души

Посылает  тепло,  и  подмогу,

Что бы  мы,  не сошли  бы   с пути,

А  пришли  к  золотому  порогу.

Овевает  любовью  Небесной,

Греет нас  надеждой  и  верой

Учит в  строгости  нужной  мерой

Указуя  каждому  его   место.

автор Людмила Купаева


Рецензии