Другой

 Робкое солнце осеннее
Сквозь серые тучи глядит
Странное настроение
Не весел и не сердит
Будто бы предчувствие
Сердце сжимает слегка
Хочется добра и сочувствия
Верить хочу в чудеса
Скоро свинцовыми тучами
Заполонит горизонт
Замкнутся все в этом случае
Спрячется каждый под зонт
Меньше беспечности летней
Стелит туман по реке
День не настолько светлый
Меньше улыбок, люди в себе.
Утром встаёшь с раскачкой
Завтракать тоже лень
Прячется в угол украдкой
Какая-то неясная тень
Среди сумерек серых
Чувствительнее,  -я одинок !
И больше решений смелых
Приходит. Готов на рывок
Пока не сковала стужа
Саваном белым всех
Хочется знать, что нужен
Услышать хочу дочки смех
Уставший от ожидания
Что же продолжу ждать
Зима период отчаяния
А после весна опять
Да было уже немало
Рассыпавшихся надежд
Сыпало снегом, дождем заливало
Умных встречал и невежд.
Чаще я стал замыкаться
Меньше хочу говорить
И не хочу с кем попало общаться
Спорить , кого-то судить.


Рецензии