Вот и плачет осень чаще, чем смеется...
Породил интрижку.
Полюбил он осень
Серую, как мышку.
Заглянул игриво
В хмурую личину,
Улыбаясь мило,
Плачущей дивчине.
Встрепенулась осень,
Слезы вытирая.
Золотые, в косы,
Бантики, вплетая.
Нарумянив щечки,
В ясный день багрянцем,
С ветром, что есть мочи,
Закружились в танце.
Но не быть им вместе,
И обида гложет,
Оттого, что ветер
Верным быть не может.
То летит в тень сосен,
А то к ней вернется…
Вот и плачет осень
Чаще, чем смеется.
28.09.2019
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №119092802449
Красивые стихи, с уважением
Вячеслав Владимирович 20.10.2019 15:15 Заявить о нарушении