Облака
Гордые, громадные!
Замки кучевые,
Бригантины ватные,
Звери поднебесные
Вереницей тесною
С синими просветами
Голыми, раздетыми...
Облакаа-а-а-ааа! Облакаа-а-а-аа,
Да не зная броду,
Вдаль издалека,
Вдоль по небосводу.
Снизу тенью литые
Сверху солнцем взбитые
Вольными ветрами
Прут под парусами!
Красотаа-а-а-ааа! Красотищщ-щ-щ-щща,
В перемешку с мощью.
Сколько же их? Тыщща!
Может быть и больше.
Цветом непорочные
Близнецы молочные,
Свежие, погожие,
На добро похожие...
Возьмите меня с собой, Облака!
Свидетельство о публикации №119092802380
Интересно, сколько читателей здесь найдётся заплакавших после прочтения этого стихотворения?
Таня Онегина 13.01.2022 08:37 Заявить о нарушении
И у каждого будут свои,личные , основания для того чтобы поплакать, смотря на облака!
Анастасия Фокина 2 13.01.2022 11:33 Заявить о нарушении