Вы слышите...
Лишь изредко, там где то плачет скрипка.
Где ветра дух - там флейта чуть слышна...
А небо в сером кажется безлико.
Гуляет осень в парках и садах ...
И шаркая чудит, заходит в гости.
Короткий день - он гаснет на глазах
И грустный пёс бежит куда то с костью...
Не кружится листва уже с дождём.
На голой ветке редкий лист повис.
А мы с промокшим воробьём всё ждём,
В саду осеннем милый птичий свист...
Забарабанил дождь опять по крыше.
Он в подоконник дробью мерно бьёт.
А сверху нам приказывают "Тише!
Смотрите же,как этот лист умрёт!"
А жёлтый лист - волнует ветерок,
С дождём холодным ветер снова дружит.
И устоять тандему лист не смог...
Сорвался вниз, летит, летит и кружит...
Разлёгся в прелых листьях на земле,
А дождь его в гнилой ковёр вбивает.
В истлевших листьях и сырой траве ,
Последний жёлтый листик умирает...
Я подошёл, - укрыл его зонтом
И вырвал лист из грязной мерзкой гущи...
А воробей от всех потом тайком ,
Следил наверно, так - на всякий случай.
Кружило золото с осеннего плеча .
Сегодня Вас разжаловала осень!
Лист на окне - горит его свеча ...
И снова тишь... Печально, грустно очень .
А воробьи по своему галдят ,
Про то как дождь - накрапывал негодник.
На подоконнике чирикают сидят,
Наверное — собрались на субботник...
И.П. 09-00 04.02.18 Тарту
Свидетельство о публикации №119092802355