Я розу взял...
И напряглись от ветра паруса.
Что с нами будет дальше ты не знала...
Быть может расставались навсегда.
Последний день апреля догорал.
Катила еле темная волна.
Баклан над морем о своём орал.
Я молчалив , а ты грустна была ...
В моей груди волнение нарастало.
Ведь этот день последний был для нас.
А в душе моей всё клокотало,
Приближался к нам разлуки час.
Мы с тобой смотрели на закат,
То как из порта уходил паром.
Елисей малыш был только рад,
В сапоги воды набрать с песком.
Ну а мы с тобой всё понимали,
Уплывают счастья корабли.
Как могли волнения прогоняли,
Прогоняли прочь их как могли.
Как не выносимо было грустно
И трудно было не сойти с ума...
В будущее заглянув -- в нём пусто.
С рассветом мне маячила тюрьма.
Пришли за мной в двенадцать по полудню
И мне б сказать последние слова...
Но воздух не набрать мне полной грудью ,
От этих слов кружилась голова.
Ты не расслышала — а я не повторил...
Ты улыбнулась — и не поняла !
Что я тебя всю эту жизнь любил!
Что ты одной , единственной была!
Я розу взял — она в руке завяла
И напряглись от ветра паруса.
И ты ушла , куда ещё не знала,
Но знала, что уходишь навсегда.........
И.П. 19.47 25.05.18 Тарту
Свидетельство о публикации №119092802327