жена Лота
я выбрала остаться,
оцепенеть столбом на грани царств.
не разрешили именем назваться,
но – памятью за каждого из нас,
застывшего на точке невозврата –
с отцом и братом разделить их час,
что неминуем...
не поименую
спасенными бежавших от беды,
все слышится: окликнули меня
Лот – из огня, а Ной – из той воды...
28.09.2019
Свидетельство о публикации №119092802300
Если будет желание, познакомьтесь с этой версией:
http://stihi.ru/2015/04/25/3228
Борис Зарубинский 06.12.2022 12:34 Заявить о нарушении