Старайся

Судьбу решает выбор,
Но есть ещё удача
Живешь на перекрёстках
Везёт или иначе
Скорбей тебе Всевышний
Отпустит и побед
И не бывает лишних
Ни радостей, ни бед
То на коне, то пеший
Ты скачешь иль бредёшь
То Бог с тобой то Леший
Вперёд тебя ведёт
И чёрною и белой
Бывает полоса
Идёшь дорогой светлой
Вот бурелом, леса
Так будь ты сильным сердцем
И не кляни свой путь
Старайся, милосердным
Прослыть, хоть где-нибудь
Конец, он прост и ясен
А гроб или кювет
Лишь только не напрасен
Твой будет, жизни бег
И дети пусть помянут
С улыбкой иль всплакнут
И светлой будет память
О нас , любезный друг!


Рецензии