Любовь как снег

Любовь как снег. Любовь как иней.
Как нож... Как финка под ребро.
Лимон порезан на витрине...
Надет , насажен на перо.
Она вошла как дым... Как в масло...
Как солнца луч — согрев лицо...
Но жизнь и разум — всё угасло...
Не жив — не мертв одев кольцо.
Чуть отползти , — но нет приказа...
Чуть оттащить себя — не смог...
И трёшь рукой , что вместо глаза...
Открытым ртом вдыхая смог.
Любовь — красивая картинка,
Внутри её сплошной туман.
Щепою кажется соринка,
Соринкой — жизнь, какой обман...
И.П. 16-00 04.03.19 Тарту


Рецензии