Чтобы быть добрым

Чтобы быть добрым надо постоянно делать добро,
а не от случая к случаю.
Добрые деяния надо делать ради своего Создателя,
а не ради личной славы  или выгоды.

=Тина АНСАРОВА
------

Сказал Всевышний:

"Делайте пожертвования на пути Аллаха и не обрекайте
себя на гибель. И творите добро, ведь Аллах любит
творящих добро". (Коран 2:195)

«Поистине, добрые дела устраняют дела дурные».
(Коран сура “Худ”, 114).

«Не в том благочестие, чтобы вы обращались лицами
к вос­току и западу, нет, благочестие (состоит в том,
чтобы) уверо­вать в Аллаха, и в Последний день, и
в ангелов, и в Писание, и в пророков, и в том, чтобы,
несмотря на свою любовь к (имуществу), расходовать
его на близких, и сирот, и неимущих, и путников,
и просящих подаяние и на (освобождение) рабов,
и совершать молитву, и давать закят; (благочестивы)
верные за­ключённому ими договору и проявляющие
терпение в нужде, в беде и во время опасности.
Это – те, которые правдивы, и это – богобоязненные».
(Коран сура “Корова”, 177).

Однажды некий бедуин спросил у пророка Мухаммада
(да благословит его Творец и приветствует):
«Кто лучший из людей?».
Пророк (да благословит его Творец и приветствует)
ответил: «Кто прожил долгую жизнь, [полную] добрых
(хороших) дел» [ат-Тирмизи].

«Бойся Аллаха, где бы ты ни был; совершив дурное,
сделай вслед за этим что-нибудь хорошее, и это
сотрёт собой дурное, и придерживайся благо­нравия
(в отношениях) с людьми». (Ахмад)


Рецензии