222Какие ж... мы - все разные?!

(Или – Я, за «среднего!» человека!!!)

Господь, нас сОздал, на Земле –
По образу – (по своемУ) и по подобию!...
Но, только хочется (уж очень!)  мне –
На этом – задержаться поподробнее!...

Над одним (почему-то!) – старался, корпел...
Выводил (строго!) – каждую линию!
... И в итоге, во всём  преуспел –
Человек получался – как лилия!!

Над другим, Бог – ничуть не мудрил,
Видно (было совсем!) – у него, мало времени...
ОН его - (торопясь и наспЕх!) сотворил –
Получился – (чуть-чуть!) выше стремени...

... Ну, а вообще-то – ратую я, за Стандарт!
- Но получился, сам я – сверх  Стандарта!!       (... 184 см.)
И думаю: - поменьше б, бился головой о притолОку...
Побольше было б – в голове той, проку!!

Ну, а какая ж экономия – от среднего стандарта?!!
- Да очень уж большая... мне поверь!!!
(От потолка до пола – меньше расстояние...!)
... Так значит – можно делать... меньше дверь!!!

И значит, можно шить – один размер одежды!
Один бы, тоже был – для всех, в ней рост!!
Сбылись бы разом, всех людей надежды –
Подход к проблеме – был бы, очень прост!!!

Я взял бы, штамп – (стандартного!) размера!!
На пресс, поставил: - и... не выключай!!!
Всему была б – единственная мера...
Её нам, не нарушить  – даже невзначай!!!

Но тут, сказал мне – внутренний, мой голос:
- «Как различим? – (друг-друга!) мы потОм?!!»
...Когда звучать... (одним лишь, тембром!!) будет голос?!!...
И как (любить!) Стандарт?! – подумал ты о том??!!!...

Не будет, глаз у нас – ни карих, ни зелёных!
Не будет – чёрных, и не будет – голубых!
Не будет деток: - ни спокойных, ни шалёных!! –
Чужих, не будет! – но, не будет и своих?!!!

И тут, очнулся я – и Слава Богу!!
И «доходить!» вдруг стало – до меня немного...
Что создавал, Творец – нас, каждого особенно!!
... А именно: - по Образу, (по своемУ!) и по Подобию!!!...            
 


Рецензии