Сезоны

Багряная листва давно уж облетела,
И по утрам случается мороз,
А в мыслях возникает то и дело
Замысловатый, каверзный вопрос.

И тот вопрос не выразить словами.
Возможно, на него ответа нет.
Что было и что будет между нами?
Куда ведёт поток идущих лет?

У жизни есть всегда свои резоны
И в них невольно включены и мы.
С в отношениях сменяются сезоны,
В них место есть для лета и зимы.

Была весна, цветущая, шальная,
И лето с буйной зеленью любви,
А срок пришёл – и осень наступает.
Она придёт, зови ли, не зови.

Ну, осень. Что же? Невидаль какая!
И осенью с тобою мы вдвоём.
Ведь осень – время сбора урожая:
Что вырастили, то и соберём.

Мы одолели наши заблужденья,
Теперь не сходим от любви с ума.
И дал бы Бог, чтоб в наши отношенья
Не пробралась морозная зима.
21.11.13


Рецензии