Моя бессонница

Бесконечная россыпь цветных бриллиантов...
Мерцает небесный покой.
Пытаюсь освоить комедию Данте,
Но видно писатель не мой.
Потухшие окна... Брожу от безделья.
Уже и сосед замолчал.
Читаю... Не спиться... Бессонница шельма...
По стёклам вдруг дождь застучал.
Что то знакомое, точно как в детстве.
Уныло и грусть на душе.
Ветер с дождём причесал против шерсти,
Урчит , пузырится в луже.
В чистилище на ночь придётся остаться.
Читай ! - повторяю себе.
До РАЯ сегодня уже не добраться.
В АДУ —- я бывал на земле.
По одной я истратил давно все надежды,
Смотрю сквозь решётки во мглу.
А дождь развлекается с ночью как прежде,
То скроют —- то спрячут луну.
И каплями дождь всё стучался в окошко.
А свет фонарей — как свечей
Дрожал в темноте , то бился тревожно,
То птицей взлетал до очей.
Смыкаю глаза... Я среди незабудок.
Лежу на зелёной траве.
И в мир улетаю счастливых минуток,
Я сплю и легко голове...
И.П. 9-00 05.04.19 Тарту


Рецензии