Случайная неслучайность

Мы вертим шар земной ногами, и бывает,
В чужом краю, на пепелище старом,
Случайное откуда-то всплывает.

Оно приходит к нам совсем не даром,
А посещает нас по Божьей воле,
Нас опаляя памяти пожаром.

И в памяти всплывает поневоле
Тенистый сад, укромная беседка,
Всё близкое, знакомое до боли.

Случайность потому приходит редко,
Что, может быть, в душе хранится тайно
Накопленная память древних предков.

Случайное приходит не случайно.
16.11.13


Рецензии